常陸野ネストビール
今週のお題「お父さん」です。
なぜ母の日より大々的に父の日をやらないんだろう?母と同じぐらい父も大切です。
学生を終えて、社会人になってから、父の日には田舎の父に毎年贈り物をしていました。
蜂蜜とコーヒー、お酒が好きな父に、毎年どのような物を贈るか楽しみながら選んでいました。
いつもは飲まないような少しこじゃれたビールを選んだ時もあれば、朝食のパンに塗るような蜂蜜を選んだり、コーヒーを飲むときにマグカップを置くコースター、珪藻土が流行ったときにはバスマットを贈ることもありました。
社会人になって離れて暮らしてから、尚更父に対して感謝の気持ちがいっぱいです。
今年はら仕事を辞め、実家に戻ることになったので、贈り物は夫と実際にお店で選び、面と向かって渡すことに。
少し恥ずかしかったですが、喜んでくれてよかった。
いつも感謝しています。体に気をつけて過ごしてほしいな。
贈ったのは、常陸野ネストビールのアンバーエール、そしておつまみの真空パックになっている地鶏の炭火焼です。
地鶏の炭火焼は、温めたあと、オーブンで焼くことにしました。美味しかった〜!!
そして夫と一緒に晩酌。ビールは俺が一人で飲むから、と言って一口もくれなかったのが残念!笑
その日のうちに平らげてくれて、選んだ方としても嬉しかったです。
健康に、長生きしてね。