毎日卵を食べる

作ったもの、食べたもの、食べたいもの

なんちゃってカツ

今日はカツが食べたくて。

f:id:oishiigohanchang:20200628205709j:image

豚ももロース薄切りを重ねて、間に大葉とチーズを挟んで揚げました。

衣がパリッとしてていい感じ。

 

付け合わせはやっぱりサッパリとキャベツの千切り。きゅうりとカニカマのマヨネーズ和えも。

 

お味噌汁は、乾燥椎茸、小口ネギ、お豆腐で。

乾燥椎茸からの出汁でいただきました〜。

出汁とった椎茸もそのまま食べちゃうのねん。

 

揚げ物すると火傷をしちゃって、ジンジン痛い。

そして母から、いつも同じことで火傷して!となぜか怒られ、喧嘩。笑

火傷したくてしてるわけじゃないのねん。

 

ごちそうさまでした。